Existe una gran variedad de truchas tanto en lagunas como en ríos, sin embargo tenemos que contar con la mejor carnada para poder pescar unos buenos ejemplares de truchas.
Vamos a explicar como hacer la masa para pescar truchas de río o laguna, esta masa es muy fácil de prepararla y muy efectiva al momento de pescar.
Ingredientes
- 2 Panes preferible de dulce
- 1 Atún
- Colorante color rojo.
- escarapela (opcional)
- ajo (opcional)
En primer lugar tomamos los panes de dulce o de sal (recomendamos de dulce) y procedemos a desmenuzarlos ya sea con las manos o con un procesador de alimentos (como se muestra en la imagen), el pan debe quedarnos lo mas fino posible para que la masa para pescar trucha nos quede mejor preparada.
Preparación de la carnada para pescar truchas
Esta carnada es la mas efectiva para la pesca de truchas de ríos o lagunas
En segundo logar mezclamos las migajas de pan con el atún y el colarte preferible que sea color rojo, hay que tomar en cuenta en no colocar tanto aceite del atún para que la masas quede mas consistente.
También es recomendable colocar medio diente de ajo molido en la masa para que tenga un olor mas fuerte, así como también colocar escarcha de color dorado, esto le da un color mas llamativo par la trucha.
Ya tenemos lista nuestra carnada, recomendamos utilizar anzuelos maseros que están disponibles en nuestra tienda online https://pescaycamping.com.ec/producto/caja-100-unidades-de-anzuelos-2/.
Síguenos en Facebook Pesca y Camping en Alta Montaña «Family»
Suscríbete a nuestro canal de YouTube Pesca y Camping en Alta Montaña